000 02469nam a22002417a 4500
999 _c7432
_d7432
003 UDELISTMO
005 20180718185211.0
008 180718b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9701013328
040 _aUDI
_cUDI
041 _aESP
082 _221
_a658.562
_bG985
100 _aGutiérrez Pulido, Humberto
_97289
245 1 1 _aCalidad total y productividad
_cHumberto Gutiérrez Pulido
260 _aMéxico:
_bMcGraw Hill,
_c1997.
300 _a403 paginas. :
_g23 cm.
500 _aContiene índice, bibliografía.
505 _aContenido. Introducción. Primera parte. Calidad total. 1. Calidad, productividad y competitividad. 2. El cambio real hacia la calidad, su fundamento: 14 puntos de Deming. Segunda parte. Herramientas básicas para la calidad. 3. Obtención de información y métodos de muestreo. 4. Media, desviación estándar e histograma. 5. Diagrama de Pareto y estratificación. 6. Hoja de verificación (obtención de datos). 7. Diagrama de Ishikawa (de causa-efecto). 8. Diagrama de dispersión. 9. Cartas o diagramas de control. Tercera parte. Implantación del cambio hacia la calidad. 10. Estrategia para mejorar la calidad. 11. Trabajo en equipo y círculos de calidad. 12. Ocho pasos en la solución de un problema. Cuarta parte. Otros temas de calidad. 13. Normas ISO-9000 (aseguramiento de la calidad). 14. Muestreo de aceptación. 15. Reingeniería de procesos. Apéndices.
520 _aLos esfuerzos tendientes a mejorar la calidad y la productividad deben estar encaminados a lograr que el equipo directivo entienda cuál es el estado actual de la empresa, por qué debe cambiar y hacia dónde debe dirigirse. Para que haya claridad en lo anterior y calidad en las estrategias, es importante conocer tres aspectos de la calidad: que sé, cómo y con qué se puede lograr. Así, la presente obra proporcionar una visión en conjunto de estos tres factores, los cuales se exponen claramente a lo largo de las cuatro partes de que compone el texto. El libro, además mantiene una buena consistencia teórica haciendo énfasis en los aspectos prácticos. Al final de cada capítulo incluye preguntas y ejercicios. Esta obra es necesaria para entender cómo funcionan las organizaciones y cuales son las características que aseguran su éxito por medio de la calidad total.
650 _2lemb
_aCONTROL DE CALIDAD TOTAL
_914402
650 _2lemb
_aGESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
_96950
942 _2ddc
_cBK