000 | 02469nam a22002417a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c7432 _d7432 |
||
003 | UDELISTMO | ||
005 | 20180718185211.0 | ||
008 | 180718b xxu||||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9701013328 | ||
040 |
_aUDI _cUDI |
||
041 | _aESP | ||
082 |
_221 _a658.562 _bG985 |
||
100 |
_aGutiérrez Pulido, Humberto _97289 |
||
245 | 1 | 1 |
_aCalidad total y productividad _cHumberto Gutiérrez Pulido |
260 |
_aMéxico: _bMcGraw Hill, _c1997. |
||
300 |
_a403 paginas. : _g23 cm. |
||
500 | _aContiene índice, bibliografía. | ||
505 | _aContenido. Introducción. Primera parte. Calidad total. 1. Calidad, productividad y competitividad. 2. El cambio real hacia la calidad, su fundamento: 14 puntos de Deming. Segunda parte. Herramientas básicas para la calidad. 3. Obtención de información y métodos de muestreo. 4. Media, desviación estándar e histograma. 5. Diagrama de Pareto y estratificación. 6. Hoja de verificación (obtención de datos). 7. Diagrama de Ishikawa (de causa-efecto). 8. Diagrama de dispersión. 9. Cartas o diagramas de control. Tercera parte. Implantación del cambio hacia la calidad. 10. Estrategia para mejorar la calidad. 11. Trabajo en equipo y círculos de calidad. 12. Ocho pasos en la solución de un problema. Cuarta parte. Otros temas de calidad. 13. Normas ISO-9000 (aseguramiento de la calidad). 14. Muestreo de aceptación. 15. Reingeniería de procesos. Apéndices. | ||
520 | _aLos esfuerzos tendientes a mejorar la calidad y la productividad deben estar encaminados a lograr que el equipo directivo entienda cuál es el estado actual de la empresa, por qué debe cambiar y hacia dónde debe dirigirse. Para que haya claridad en lo anterior y calidad en las estrategias, es importante conocer tres aspectos de la calidad: que sé, cómo y con qué se puede lograr. Así, la presente obra proporcionar una visión en conjunto de estos tres factores, los cuales se exponen claramente a lo largo de las cuatro partes de que compone el texto. El libro, además mantiene una buena consistencia teórica haciendo énfasis en los aspectos prácticos. Al final de cada capítulo incluye preguntas y ejercicios. Esta obra es necesaria para entender cómo funcionan las organizaciones y cuales son las características que aseguran su éxito por medio de la calidad total. | ||
650 |
_2lemb _aCONTROL DE CALIDAD TOTAL _914402 |
||
650 |
_2lemb _aGESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN _96950 |
||
942 |
_2ddc _cBK |