Logística del transporte de mercancías en contenedores marítimos Alexander Eslava Sarmiento
Material type: TextLanguage: ESP Publication details: Bogotá: Ediciones de la U., 2019Edition: 1a. ediciónDescription: 658 paginas. ; ilustraciones, 24 cmISBN: 9789587629927Subject(s): CONTENEDORES | BARCOS DE CARGA -- MEDIDAS DE SEGURIDAD | TERMINALES MARÍTIMOS | PUERTOS | BARCOS | BARCOS -- EQUIPOS | MERCANCÍAS PELIGROSAS | SUSTANCIAS PELIGROSAS -- TRANSPORTE | TRANSPORTE MARÍTIMO -- MEDIDAS DE SEGURIDADDDC classification: 658.8Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros/ General | BIBLIOTECA CENTRAL - PANAMÁ Fondo general | Col. General | 658.8 Es47 (Browse shelf(Opens below)) | e.1 | Available | 54969594 | |
Libros/ General | BIBLIOTECA CENTRAL - PANAMÁ Fondo general | Col. General | 658.8 Es47 (Browse shelf(Opens below)) | e.2 | Available | 54969595 |
Contiene índice, epílogo, referencias, glosario de términos, anexos.
Contenido.
Introducción.
Capítulo 1. El contenedor marítimo.
1.1 Contenedorización.
1.2 Cadena de suministro del contenedor.
Capítulo 2. Contenedorización de commodities.
2.1 Contenedor granelero - bulk container.
2.2 Contenedor ventilado - vent container.
2.3 Contenedor refrigerado - reef container.
2.4 Contenedor atmósfera controlada-atmósfera modificada (AC/AM).
2.5 Contenedor hipobárico intermodal.
2.6 Aplicaciones prácticas.
2.7 Estiba del contenedor.
2.8 Aplicaciones prácticas.
2.9 Estiba de bidones.
2.10 Aplicaciones prácticas.
Capítulo 3. Logística de la distribución física internacional de perecederos.
3.1 Naturaleza del embarque.
3.2 Calidad del embarque.
3.3 Temperatura del embarque.
3.4 Humedad relativa y pérdida de agua.
3.5 Embarques mixtos.
3.6 Lesiones físicas.
3.7 Preenfriamiento del embarque.
3.8 Control previo al cargue.
3.9 Ventilación.
3.10 Patrones de carga.
3.11 El modo de transporte.
3.12 Intermodalidad.
3.13 El microclima en el contenedor.
3.14 Aplicaciones prácticas.
3.15 Influencia del clima en la travesía internacional.
3.16 Buenas prácticas de estiba del contenedor.
3.17 Paletización.
3.18 Estibado del embarque.
3.19 Aplicaciones prácticas.
3.20 Distribución del peso y del embarque.
3.21 Identificación de la unidad de carga.
3.22 Reglas generales de estiba.
3.23 Consolidación y desconsolidación de cargas.
3.24 Causas que originan deterioro, daños o averías en los embarque contenedorizados.
Capítulo 4. Aspectos logísticos de embarques especiales.
4.1 Embarque de banano: aspectos logísticos a considerar.
4.2 Embarque de café verde: aspectos logísticos a considerar.
4.3 Embarque de flores de corte: aspectos logísticos a considerar.
4.4 Embarque de cacao: aspectos logísticos a considerar.
4.5 Embarque de aguacate"Hass": aspectos logísticos a considerar.
4.6 Embarque de ajo fresco blanco: aspectos logísticos a considerar.
Capítulo 5. Ocurrencia de condensación.
5.1 Condensación en contenedores marítimos.
5.2 Microclima en las bodegas del buque.
5.3 Identificación de los contenedores o "Bay Plan".
Este libro trata, ampliamente, el tema de la contenedorización y se convierte en una valiosa fuente de consulta para lectores vinculados a los sectores de comercio internacional, transporte e industria alimentaria, exportador e importador, de acondicionamiento, embalaje y contenedorización, transportista, operadores de terminales varios y logísticos. E igualmente como libro de texto para la preparación de recursos humanos especializados (docentes y estudiantes), en las modalidades de capacitación (actualización y reciclaje de conocimientos) y formación académica de pregrado y posgrado (maestrías y doctorados). Y asimismo para funcionarios del sector público (alta dirección y operativos).
There are no comments on this title.