Manual de arte culinario Leticia García Atilano
Material type: TextLanguage: Spanish Publication details: México : Trillas, 2005Edition: 1a. ediciónDescription: 181 paginas. : 23 cmISBN: 9789682471575Subject(s): GASTRONOMIA -- MANUALES | COCINADDC classification: 641.572Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros/ General | SEDE METROMALL Fondo general | Col. General | 641.572 G164 (Browse shelf(Opens below)) | e.1 | Available | 594801 |
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641.5 M843 Sabores de Panamá: recetas y relatos de nuestras raíces / | 641.5 M843 Sabores de Panamá: recetas y relatos de nuestras raíces / | 641.5 P929 Técnicas culinarias | 641.572 G164 Manual de arte culinario | 642.4 Su841 Servicio de restaurantería : | 647.94 C336 Gestión de producción de alojamientos y restauración | 647.94 C455 Atención al cliente en hostelería |
Contiene índice, glosario, bibliografía, índice analítico.
Índice.
Introducción.
Módulo I. La cocina.
Módulo II. Prevención de accidentes y primeros auxilios.
Módulo III. Verduras.
Módulo IV. Métodos de cocción de los alimentos.
Módulo V. Fondos y esencias.
Módulo VI. Sustancias ligantes, roux y salsas base.
Módulo VII. Sopas.
Módulo VIII. Pescados y mariscos.
Módulo IX. Carnes.
Esta obra ha sido planeada y escrita para dar un mayor apoyo didáctico a las escuelas de gastronomía acerca de temas básicos de la cocina clásica internacional en países de América Latina, en donde el aprendizaje de esta materia sigue presentándose en forma muy empírica, en algunos casos, y en otros, se emplea material europeo en donde el alumno se pierde, puesto que no tiene una noción básica de los temas que se tratan ya que son libros avanzados.
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