Preelaboración y conservación de alimentos Nuria Pérez Oreja, Gustavo Mayor Rivas, Víctor J. Navarro Tomás
Material type: TextLanguage: spa Series: Ciclos FormativosPublication details: Madrid : Síntesis, 2002Edition: 1a. ediciónDescription: 270 paginas. : ilustraciones. ; 24 cmISBN: 8477389993Subject(s): CONSERVACION DE ALIMENTOSDDC classification: 641.41Item type | Current library | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros/ General | BIBLIOTECA CENTRAL - PANAMÁ | 641.41 P929 (Browse shelf(Opens below)) | e.1 | Available | 006272 |
Contiene índice, bibliografía.
Índice.
1. Maquinaria, equipos y utensilios para la producción culinaria.
2. Higiene, seguridad y prevención en las zonas de producción culinaria.
3. Técnicas de corte.
4. Materias primas (1): hierbas aromáticas, plantas silvestres.
5. Materias primas (II): vegetales, cereales y hongos.
6. Materias primas (III): carnes, aves y caza.
7. Materias primas (IV): los pescados.
8. Materias primas (V): los mariscos.
9. Procesos de conservación de los alimentos.
El presente libro contiene los conocimientos requeridos en el ámbito de la restauración para desarrollar las actividades necesarias en la manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos.
Se detallan tanto los medio de producción maquinaria, equipos y utensilios como las medidas de seguridad y prevención a tener en cuenta en las zonas destinadas al proceso. Asimismo, el profesional y los estudiantes de cocina encontrarán una completa descripción de las técnicas de corte un amplio análisis de materias primas en el que los recursos didácticos utilizados ayudarán a conseguir un eficaz aprendizaje de las características, los usos culinarios, las aplicaciones y la conservación de cada una de ellas.
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